【學務處】台中唯一綠園道第一排學生宿舍 興大「誠軒」好幸福

2019-07-31
2019-04-30 17:46聯合報 記者喻文玟╱即時報導

「學生宿舍位於台中綠園道第一排,太幸福了!」中興大學女生宿舍「誠軒」今天辦入厝儀式,這棟重新拉皮、升級的宿舍位於興大綠園道第一排,每間寢室10坪大,全新裝潢、挑高明亮,每月收費3000元,還能眺望綠意盎然美景,學生直呼「超值」!
興大校長薛富盛送柴、米、油、鹽、醬、醋、茶當作學生入厝禮,「誠軒」地下2層停車場,還有學生機車停車空間;地上13層,1樓設計商店街,2到13樓共252間寢室、988個床位,目前入住487人。
薛富盛表示,「誠軒」每間寢室都是套房,含1坪對外陽台、3.6米挑高,特別的是淋浴間、廁所分離,讓學生盥洗時不用排隊苦苦等候。
首批入住「誠軒」大三生楊同學說,女生使用浴室時間較久,設計淋浴間、廁所獨立,室友們作息比較不會互相干擾、等候,還有16坪共用廚房,正對著露天陽台,大片落地玻璃窗,視野極佳,好友們可以共食、開伙,對於喜歡下廚的學生很方便。
興大男生宿舍去年首創全國建置宿舍公共廚房,男宿生反應良好,新啟用的「誠軒」有電鍋、電磁爐、烤箱、流理台、餐桌、排油煙機等設備一應俱全。
周姓女宿生說,公共空間還有閱覽室,讓宿舍除了是住的地方外,也成為討論功課、閱讀的學習場域,很棒。
薛富盛表示,興大宿舍過去號稱「全國最爛」是水泥床,近年男、女宿舍陸續升級,各自打造不同風格,原本只有4棟女生宿舍,床位數不足,「誠軒」新建後共5棟女宿,可提供2248個床位,住宿機率從20%將提升至40%。


興大女宿「誠軒」今入厝,位於興大路綠園道第一排、空間挑高寬敞明亮,深獲學生好評。記者喻文玟/攝影



興大女宿「誠軒」今入厝,位於興大路綠園道第一排、空間挑高寬敞明亮,深獲學生好評。記者喻文玟/攝影


興大校長薛富盛(右二)與學務長蘇武昌(右一)與「誠軒」女生住宿生一同包水餃,喜迎入厝。記者喻文玟/攝影


興大女宿「誠軒」今入厝,位於興大路綠園道第一排、空間挑高寬敞明亮,深獲學生好評。記者喻文玟/攝影


興大全新落成的女生宿舍「誠軒」,緊鄰興大綠園道,光明亮、交通便利,每月收費3000元,還有宿舍廚房。記者喻文玟/攝影

報導連結:https://udn.com/news/story/7270/3785904
 
TOP