【法政學院】現代直接民主全球論壇10月登場 籌委會拜會市府

2019-09-18
全球超過80個國家共同參與的「現代直接民主全球論壇」,今年由台中市政府主辦,直接民主全球論壇創辦人之一Bruno Kaufmann昨(19)日率領籌備委員會拜訪市府,副市長令狐榮達代表市府接待,雙方就10月份登場的論壇進行討論,預計全球將有超過300名以上的學者專家、政府官員及議題倡議者出席。

令狐副市長表示,自1949年兩岸分治以來,即便國際局勢風雨飄搖,先後經歷退出聯合國、與美國斷交等重大外交挫折,台灣依然在推動民主的道路上勇往直前,不僅在1990年前後完成民主轉型,更創造傲人的經濟奇蹟。回顧過去艱難的處境,如今更加珍惜任何國際合作的機會,與世界接軌,保握每個可能讓世界看到台灣的民主價值。

研考會主委曾能汀指出,台中積極推動許多直接民主措施,如政府資訊公開、鼓勵民眾參與公共政策等,今年5月也將導入「公共政策網路參與平台」,讓民眾可透過網路進行公共政策參與,將直接民主的精神落實到市民日常生活。

直接民主全球論壇將在今年10月2日至5日於國立中興大學舉行,預計將有全球超過300名以上的學者專家、政府官員及議題倡議者出席,以公民參與、網路與直接民主、台灣民主發展歷程及社運、社造等基層民主運作為主題進行研討,也讓世界看見台灣推動民主的成果。


直接民主全球論壇創辦人之一Bruno Kaufmann率領籌備委員會與台中市副市長令狐榮達會面

新聞連結:https://www.taichung.gov.tw/1259195/post
TOP