• 回首頁
  • 訊息公告
  • 一般公告
  • 『亮點成果-國際重點領域』【理學院】日本理化學研究所(RIKEN)世界知名學者,首度來台開設微學分課程並進行學術交流

『亮點成果-國際重點領域』【理學院】日本理化學研究所(RIKEN)世界知名學者,首度來台開設微學分課程並進行學術交流

2019-09-27
日本理化學研究所(RIKEN)為日本首屈一指的研究中心,其研究成果引領世界。中興大學物理系早在2015年與RIKEN前瞻材料研究中心簽訂合作備忘錄並同時展開雙方的研究交流。今年中興大學物理系,也將兩者之間的合作從學術研究往教學推進,在2019年8月26-28日邀請來自日本RIKEN在量子奈米光電發展上有卓越成就的6位研究學者至中興大學開設為期3天(總授課時數18小時)的全英文微學分課程,嘉惠共45位來自不同理工系所的學生;授課內容涵蓋了半導體材料,拓樸絕緣材料,表面科學及有機元件等,都是未來科技發展的重要課題。修課的學生在18小時的課程中,可以從這些知名學者講授的課程內容中獲取兼具基礎與應用的內容及學習在科學上最新研究發展,另一方面透過國際學者的課程,加強拓展學生的國際視野及訓練了學生的英語聽講能力。
 
三天國際微學分課程讓與會的所有人員不論在學理上或研究上都獲益良多,且也正式宣告RIKEN與中興大學長期密切國際交流的時代來臨。




 
TOP