• 回首頁
  • 訊息公告
  • 一般公告
  • 『亮點成果-國際重點領域』【理學院】2019年圖論與組合數學國際研討會暨第十屆海峽兩岸圖論與組合數學研討會

『亮點成果-國際重點領域』【理學院】2019年圖論與組合數學國際研討會暨第十屆海峽兩岸圖論與組合數學研討會

2019-09-27
2019年圖論與組合數學國際研討會於108年8月19日~23日舉辦,中國圖論與組合數學學會理事長葛根年教授也親自來訪。
為期四天的會議報告共吸引約一百三十人與會,每天的兩場大會報告與多場分組報告涵蓋十多項主題。各專業報告為聽眾帶來了新的視野以及研究方向,聽眾的回饋也使得研究人員對於解決問題產生了新的思維。
本次的會議注重跨領域,主辦方邀請去年獲得中華民國數學會青年數學家獎的黃皓瑋教授以及在加拿大皇后大學的曾培倫先生報告free probability與組合數學問題的相關性。中研院統計所的黃顯貴博士的團隊參與本次的會議,也為本領域與其他領域的合作增添了新的可能性。2019年圖論與組合數學國際研討會於108年8月19日~23日舉辦,中國圖論與組合數學學會理事長葛根年教授也親自來訪。為期四天的會議報告共吸引約一百三十人與會,每天的兩場大會報告與多場分組報告涵蓋十多項主題。各專業報告為聽眾帶來了新的視野以及研究方向,聽眾的回饋也使得研究人員對於解決問題產生了新的思維。
本次的會議注重跨領域,主辦方邀請去年獲得中華民國數學會青年數學家獎的黃皓瑋教授以及在加拿大皇后大學的曾培倫先生報告free probability與組合數學問題的相關性。中研院統計所的黃顯貴博士的團隊參與本次的會議,也為本領域與其他領域的合作增添了新的可能性。



http://amath2.nchu.edu.tw/comb2019/index.php
本活動網頁,含與會人員名單、演講投影片、及更多活動照片。

 
TOP