『亮點成果-提升高教公共性』【學務處】興大活動中心「居學園」 學生超滿意

2019-10-08
2019-03-12 23:41聯合報 記者喻文玟/台中報導

號稱全國最威,中興大學打造600坪嶄新明亮的學生活動中心「居學園」啟用,有4間專業排練室、5間隔音團練室、交誼討論空間、大型表演廳,還有一間穆斯林專門禱告空間,全方位滿足73個動、靜態社團需求。學生都說:「滿意度破表。」

興大校長薛富盛表示,學校斥資1600多萬元、歷經2年整修,建置優質的學習環境給學生。「居學園」命名取自《禮記・學記》:「大學之教也,時教必有正業,退息必有居學。」

興大有73個學生社團,「居學園」可提供學生排練、開會、交誼、討論課業。空間規劃多元,滿足不同社團型態的需求;興大印尼籍學生約40多人,由於穆斯林禱告室較少,特別規劃一間讓外籍生也有歸屬感。

排練室區有熱舞、國標、體育專用空間,舞蹈空間鋪設鏡面、體育空間配有軟墊;5間團練室有3間可以公共借用當音樂練習室,布置隔音裝潢避免干擾,另2間規劃給熱門音樂、爵士樂專用教室。

走廊空間以鏡子裝飾,明亮、增加空間感,也可當作公共舞蹈、武術空間。昨天咖啡社、花式調酒社在公共空間煮咖啡、調酒秀,熱鬧非凡。

「居學園是非常高級的學生活動中心!」跆拳社員謝秀均 表示,以前沒有專門的排練室,都在體育館練習,只能透過窗戶玻璃看動作,現在有空調、各種設備,練習時一應俱全。


興大打造600坪「居學園」學生活動中心,空間明亮寬敞。 記者喻文玟/攝影


興大印尼籍學生約40多人,600坪「居學園」也打造一間穆斯林禱告室,讓外籍生有歸屬感。記者喻文玟/攝影


興大「居學園」全方位滿足學生社團需求,國標、熱舞、體育、熱門音樂、武術都有專用的空間。 記者喻文玟/攝影

新聞連結:
https://udn.com/news/story/11322/3693637

相關連結:
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190312002710-260405?chdtv
https://www.cna.com.tw/news/ahel/201903120235.aspx
 
TOP