• 回首頁
  • 訊息公告
  • 一般公告
  • 【轉知/活動】長榮大學與「亞洲基督教高等教育聯合董事會」(United Board for Christian Higher Education in Asia)舉辦之「重新審視基督教在高等教育中的意義」國際研討會

【轉知/活動】長榮大學與「亞洲基督教高等教育聯合董事會」(United Board for Christian Higher Education in Asia)舉辦之「重新審視基督教在高等教育中的意義」國際研討會

2018-08-23
「重新審視基督教在高等教育中的意義」國際研討會


 
說明:

一、旨揭研討會為長榮大學執行「亞洲基督教高等教育聯合會」(United Board for Christian Higher Education in Asia)一年期研究計畫「辨明基督教大學在亞洲多宗教背景下的獨特性」之一環,本研討會將針對以下三面向所帶來的挑戰進行研討。
(一)近日亞洲國家見證了宗教內部的原教激進主義精神的發展和崛起,與這種精神所帶來對和平共處概念的破壞。
(二)除了來自其他宗教的挑戰之外,新自由主義在教育領域的影響也對基督教的公開價值觀提出了嚴峻的挑戰。
(三)來自科學和世俗理性的挑戰,質疑普世的宗教原則。

二、本研討會謹訂於
107年10月16日(二)至10月17日(三)長榮大學行政大樓四樓第三會議室辦理

三、本次會議邀請參與對象為全國大專校院教職員,請協助公告並鼓勵參加。


四、請於107年9月15日前填寫報名表並以電子郵件或傳真方式回傳。名額有限,額滿即止。

五、研討會詢問事項請逕洽承辦人王春亮秘書,聯絡電話(06)2785123分機7001,電子郵件chunlian@mail.cjcu.edu.tw
TOP