【善盡大學社會責任辦公室】減少流浪犬貓 公益獸醫師下鄉宣導 翻報報導

2019-05-08
市府推動由動保團體及中興大學獸醫學院號召各地熱心公益獸醫師,組織下鄉絕育動物醫療團,走進街頭宣導正確的犬貓絕育觀念,每場宣導會平均輔導絕育犬貓達80隻,相較前一年平均49隻成長不少,民眾對於犬貓絕育的接受度逐漸提升。

為落實流浪犬貓源頭管理及狂犬病防疫,台中市動物保護防疫處推動偏區駐點犬貓絕育活動,由動保處獸醫師、動保團體志工及動物醫院獸醫師組成團隊,提供犬貓絕育、狂犬病疫苗注射等服務。

動保處表示,偏區駐點犬貓絕育活動原實施對象為混種家犬貓,向外延伸至無主流浪犬貓,盼減少街頭的流浪動物,其中偏區犬貓免費絕育3合1活動,自2014年開辦至今,已邁入第5年。

其中,台中動保團體及中興大學獸醫學院號召各地熱心公益獸醫師,利用假日時間組織下鄉絕育動物醫療團,從去年開始運用志工投入掃街工作,到基層宣導犬貓動物絕育好處,獲很多飼主認同。

從去年開始截至目前,宣導絕育犬貓已完成2235隻,每場宣導會平均輔導絕育犬貓達80隻,較前一年平均49隻大幅增加,喚起飼主對寵物的責任及對生命的尊重,提醒「領養代替購買、領養不棄養、精準捕捉絕育」的重要性,讓流浪動物問題獲得完善解決。

(中國時報/盧金足)

新聞連結:https://turnnewsapp.com/tw/pet/6183.html
TOP