【善盡大學社會責任辦公室】盼減少流浪動物 中市號召志工宣導犬貓絕育

2019-05-08
為建立正確的飼主犬貓絕育觀念,台中市政府動保處辦理免費絕育3合1活動,由台中動保團體及中興大學獸醫學院號召各地熱心公益獸醫師,組織下鄉絕育動物醫療團,走進街頭宣導正確的犬貓絕育觀念,截至目前,宣導絕育犬貓已完成2235頭,每場宣導會平均輔導絕育犬貓達80隻,相較前一年平均49隻成長不少,可見民眾對於犬貓絕育的接受度逐漸提升,喚起飼主對寵物的責任及對生命的尊重。

動保處表示,為落實源頭管理,市府藉由法令宣導及辦理偏區犬貓絕育及流浪犬貓認養等活動,盼減少街頭的流浪動物,其中偏區犬貓免費絕育3合1活動,自2014年開辦至今,已邁入第5年。

其中,台中動保團體及中興大學獸醫學院號召各地熱心公益獸醫師,利用假日時間組織下鄉絕育動物醫療團,從去年開始運用志工投入掃街工作,走進基層宣導絕育好處多,建立飼主犬貓絕育觀念。

截至目前,宣導絕育犬貓已完成2235頭,每場宣導會平均輔導絕育犬貓達80隻,相較前一年平均49隻成長不少,可見民眾對於犬貓絕育的接受度逐漸提升,喚起飼主對寵物的責任及對生命的尊重。

市府表示,宣導志工召募時間自即日起至2018年3月31日止,凡年滿18歲有意參加者,請於動保處網站報名或填寫申請表郵寄、電郵或現場送交報名,名額有限請,歡迎踴躍參加。

(中時 )

台中市府宣導犬貓絕育,招募志工加入宣導行列。(台中市府提供)
 
TOP