【轉知/活動】科技部「2021 Kiss Science—科學開門,青春不悶」線上展自即日至11月20日止開放瀏覽。

刊登日期:2021 年 10 月 27 日
一、為引領年輕學子踏入平日不易觸及的科研場域,透過不同視角增進其對科學的理解,科技部自108年起,舉辦「Kiss Science—科學開門,青春不悶」大型實體活動,每年均引發熱烈迴響。本(110)年度活動受「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情影響,改以線上展方式辦理。
二、今年共有93個場域參展(含政府部會及其主管法人轄下研究中心、AI創新研究中心、特色領域研究中心、3個科學園區、國家研究船隊,以及大學實驗室等,詳如附件),搭配 23 個精選場域 360 度環景圖、活潑新奇的線上互動遊戲、懶人包圖卡,以及導覽、動手做、演講等近 200 部精采科普影片,希望全臺青年學子都能透過生動有趣、虛擬實境的方式,關注臺灣科研成果及全球未來科技趨勢。
三、本次線上展分生技醫療、數位資訊、永續發展、尖端科研、跨域學習等5大主軸呈現,以一周一主軸接力、輪流開放場域科普影片,並搭配抽獎,以吸引更多年輕族群瀏覽觀看,活動期間自110年10月18日起至11月20日止,為期1個月。
四、歡迎至本活動網站(http://www.kissscience.tw)、臉書(FB)粉絲專頁(KissScience)、Instagram(IG)專頁(kiss_science)查詢相關訊息。



以上資訊亦張貼於本校首頁-最新消息

 

科技部

了解更多

學術研發服務網

校內補助、學術獎勵

了解更多
TOP